今日の献立(鶏肉のソテー…)
☆鶏肉のソテー
☆トマトのマリネ
☆御飯
☆豚そぼろのスープ(玉葱、人参、ネギ)
(ソテー)
鶏肉(今回は1枚)を食べやすい大きさに切ったら、蒸し焼きに。
味付けは、醤油大1~2、酒大2、胡椒、ガーリックパウダーです。
(マリネ)
トマト(1個)を小さめに切ったら、酢大2、めんつゆ大2、オリーブオイル大2
を入れた袋にトマトを入れ、漬け込む。
☆鶏肉のソテー
☆トマトのマリネ
☆御飯
☆豚そぼろのスープ(玉葱、人参、ネギ)
(ソテー)
鶏肉(今回は1枚)を食べやすい大きさに切ったら、蒸し焼きに。
味付けは、醤油大1~2、酒大2、胡椒、ガーリックパウダーです。
(マリネ)
トマト(1個)を小さめに切ったら、酢大2、めんつゆ大2、オリーブオイル大2
を入れた袋にトマトを入れ、漬け込む。