今日の献立(小松菜のチャーハン…)
☆小松菜のチャーハン
☆トマトと卵の炒めもの
☆スープ(鶏肉、玉葱、人参、大根)
【材料】2人分
(チャーハン)
・御飯…2膳分
・小松菜…3束
・ハム…5枚
★鶏がらスープ…大2
★酒…大1
★マヨ…大1
★胡椒…少々
・ゴマ油…炒め用
(炒めもの)
・トマト…1.5個
・卵…3個
★オイスターソース…大1/2
★鶏がらスープ…大1
★酒…大1
【作り方】
(チャーハン)
①小松菜とハムを細かく切ったら、しんなりするまで炒める
②御飯と★の調味料を合わせ完成
マヨネーズよりも醤油を入れた方がさっぱりしていいかも。
(炒めもの)
①先に卵を炒める。半熟になったら皿に出しておく
②トマトの皮をむいたら、一口大に切り炒める。
③★の調味料と卵を合わせ完成