today's menu♥そぼろ丼
明けましておめでとうございます♡
本年一発目は和食でスタート。
【材料】2人分
・鶏挽肉…150g
★酒…大1
★みりん…大1
★めんつゆ…大1~2
・卵…2個
・鶏がらスープ…大1
【作り方】
鶏肉は★の調味料で炒め、卵は鶏がらスープの素で炒める
付け合わせは、かぶら漬けとお吸い物です。
明けましておめでとうございます♡
本年一発目は和食でスタート。
【材料】2人分
・鶏挽肉…150g
★酒…大1
★みりん…大1
★めんつゆ…大1~2
・卵…2個
・鶏がらスープ…大1
【作り方】
鶏肉は★の調味料で炒め、卵は鶏がらスープの素で炒める
付け合わせは、かぶら漬けとお吸い物です。