今日の献立(炒り豆腐…)
☆炒り豆腐(豆腐、人参、干椎茸、玉葱)
☆ビーフン
☆スープ(豚肉、水菜、ネギ)
【材料】2人分
(炒り豆腐)
・豆腐…一丁
・人参…1/2
・玉葱…1/2
・干椎茸…好みの量
・めんつゆ…大3程度
【作り方】
①豆腐の水分をとる,干椎茸は戻しておく
②野菜を薄く切り、炒める
③②に手でちぎった豆腐を加える
④水分がとんできたら、めんつゆで味付け
☆炒り豆腐(豆腐、人参、干椎茸、玉葱)
☆ビーフン
☆スープ(豚肉、水菜、ネギ)
【材料】2人分
(炒り豆腐)
・豆腐…一丁
・人参…1/2
・玉葱…1/2
・干椎茸…好みの量
・めんつゆ…大3程度
【作り方】
①豆腐の水分をとる,干椎茸は戻しておく
②野菜を薄く切り、炒める
③②に手でちぎった豆腐を加える
④水分がとんできたら、めんつゆで味付け