today's menu♥ハンバーグ
【材料】3個分
・豚挽肉…300g
・玉葱…1/3
・塩胡椒…少々
・マヨネーズ…適量
・ゴマ油…焼き用
※今回は卵がなかったので、つなぎ代わりにマヨネーズを入れました。
硬い仕上がりになるので、お勧めはしないです。
【作り方】
①全て混ぜ、形成し、蒸しながら焼く
②肉汁にソースとケチャップを適量入れ、ハンバーグソースを作る
【材料】3個分
・豚挽肉…300g
・玉葱…1/3
・塩胡椒…少々
・マヨネーズ…適量
・ゴマ油…焼き用
※今回は卵がなかったので、つなぎ代わりにマヨネーズを入れました。
硬い仕上がりになるので、お勧めはしないです。
【作り方】
①全て混ぜ、形成し、蒸しながら焼く
②肉汁にソースとケチャップを適量入れ、ハンバーグソースを作る