today's menu♥蓮根のはさみ焼き
【材料】4個分
・鶏挽肉…140g
・蓮根…スライスしたもの4枚
・塩胡椒…少々
・醤油…大1
・酒…大1
・マヨネーズ…少々
(つなぎの代わりで、普段は卵を使ってます)
・ゴマ油…焼き用
【作り方】
①蓮根を5mm位の厚さで切り、しばらく水にさらす
②鶏挽肉と調味料を全て合わせ、練る
③蓮根の間に②を適量合わせ、焼く
挽肉が余ったので、スープの中に入れました。
具は、木耳、人参、玉葱、卵です。
【材料】4個分
・鶏挽肉…140g
・蓮根…スライスしたもの4枚
・塩胡椒…少々
・醤油…大1
・酒…大1
・マヨネーズ…少々
(つなぎの代わりで、普段は卵を使ってます)
・ゴマ油…焼き用
【作り方】
①蓮根を5mm位の厚さで切り、しばらく水にさらす
②鶏挽肉と調味料を全て合わせ、練る
③蓮根の間に②を適量合わせ、焼く
挽肉が余ったので、スープの中に入れました。
具は、木耳、人参、玉葱、卵です。