今日は酢豚。
甘いのがあまり好きではないので、基本料理に砂糖は入れませんが
酢豚は多少入れた方が美味しく仕上がると思います。
【材料】2人分
・豚肉…180g
・玉葱…小1個
・人参…1/2
・ピーマン…2個
・塩胡椒…少々
・ゴマ油…炒め用
★ケチャップ…大3
★醤油…大1
★酢…大2
★酒…大2
・水溶き片栗粉…大1程度
【作り方】
①豚肉に塩胡椒し、片栗粉を軽くつけたら焼く
②火が通ったら一度フライパンから出し、次に野菜を焼く
③野菜に火が通ってきたら豚肉を戻し、★の調味料で味付け
④仕上げに水溶き片栗粉を回し入れて完成