today's menu♥春巻き
久~しぶりの更新。
暇があったので、いつもは作らない春巻き作りました。
個人的には海老のが好きですが、今回は豚肉です。
【材料】10個分
・春巻きの皮…10枚
・豚肉…200g
・春雨…30~40g
・人参…小1本
・ネギ…1本
・干椎茸…好みの量
・水溶き片栗粉…大2~3
・ゴマ油…焼き用
★酒…大2
★醤油…大1
★鶏がらスープ…大2
★胡椒…少々
【作り方】
①豚肉、野菜共に細切りにし、炒める
②春雨は茹でて、食べやすい大きさに切り、①に加え更に炒める。
③★の調味料で味付けしたら、しばらく冷ます
④皮でまいたら、軽く焼き、完成