今日の献立(豚の生姜焼き…)
☆豚の生姜焼き
☆御飯
☆味噌汁(じゃが芋、人参、ネギ)
【材料】
・豚肉…200g
・玉葱…1個
・酒…大4
・醤油…大3~4
・みりん…大2
・生姜パウダー…大1~2
・塩胡椒…少々
【作り方】
材料全部入れて炒めるだけ。
油は入れずに作ってみました。
少し前の時の夕飯↓
帆立を御飯と炒めて、帆立御飯にしました。
味はバター醤油です。
☆豚の生姜焼き
☆御飯
☆味噌汁(じゃが芋、人参、ネギ)
【材料】
・豚肉…200g
・玉葱…1個
・酒…大4
・醤油…大3~4
・みりん…大2
・生姜パウダー…大1~2
・塩胡椒…少々
【作り方】
材料全部入れて炒めるだけ。
油は入れずに作ってみました。
少し前の時の夕飯↓
帆立を御飯と炒めて、帆立御飯にしました。
味はバター醤油です。