2014-08-20 今日の献立(豚肉のエリンギ巻き…) Food ☆豚肉のエリンギ巻き ☆切干大根の煮物 ☆御飯 ☆お吸い物(ネギ、豆腐) 【材料】2人分 (豚肉巻き) ・エリンギ…2本 ・豚肉…200g ★酒…大2 ★塩胡椒…少々 ・ゴマ油…炒め用 (切干大根) ・切干大根…1袋 ・乾燥人参…少々 ・めんつゆ…大2 ・酒…大1 ・水…適量 ・ゴマ油…炒め用 【作り方】 (豚肉巻き) ①豚肉に薄く切ったエリンギを巻く ②フライパンで両面焼けたら、★の調味料で味付け (切干大根) ①切干大根と乾燥人参を軽く戻す(5分程) ②フライパンで軽く炒めた後、めんつゆ、酒、水 を入れ、味付けしたら完成