今日の献立(焼き鳥…)
ちなみにこれは昨日の「ホイコーロー丼」
具は、豚肉と赤ピーマンとキャベツで
味噌をベースに味付けしました。
これが今日の献立で、
☆焼き鳥
☆御飯
☆お吸い物(玉葱、人参)
【材料】2人分
・鶏肉…200g
・酒…大2
・醤油…大2
・みりん…大1
・胡椒…少々
・ごま油…焼き用
【作り方】
①何時間か調味料で漬けておく
②ごま油で焼くだけ
ちなみにこれは昨日の「ホイコーロー丼」
具は、豚肉と赤ピーマンとキャベツで
味噌をベースに味付けしました。
これが今日の献立で、
☆焼き鳥
☆御飯
☆お吸い物(玉葱、人参)
【材料】2人分
・鶏肉…200g
・酒…大2
・醤油…大2
・みりん…大1
・胡椒…少々
・ごま油…焼き用
【作り方】
①何時間か調味料で漬けておく
②ごま油で焼くだけ