今日の献立(ゴーヤチャンプルー…)
☆御飯
☆お吸い物(海苔、豆腐)
暑くなってきたから、旬なゴーヤを使って沖縄料理!
【材料】2人分
・豚肉…200g
・ゴーヤ…1本
・人参…小1本
・玉葱…1/2
・卵…2個
・塩昆布…10g
★鶏がらスープ…大2~3
★酒…大2
★胡椒
【作り方】
①野菜は細切りにする。ゴーヤだけ切ったら少し水に浸しておく
②卵以外を炒め、★で味付け
③最後に卵を回しかけ完成
☆御飯
☆お吸い物(海苔、豆腐)
暑くなってきたから、旬なゴーヤを使って沖縄料理!
【材料】2人分
・豚肉…200g
・ゴーヤ…1本
・人参…小1本
・玉葱…1/2
・卵…2個
・塩昆布…10g
★鶏がらスープ…大2~3
★酒…大2
★胡椒
【作り方】
①野菜は細切りにする。ゴーヤだけ切ったら少し水に浸しておく
②卵以外を炒め、★で味付け
③最後に卵を回しかけ完成