今日の献立(炊込み御飯…)
☆炊込み御飯(鶏肉、えのき)
☆スープ(人参、小松菜、玉葱、卵)
☆なめたけ
☆レタスサラダ
【材料】2人分
・米…3合
・鶏肉…200g
・えのき…1束
・塩…大2
・めんつゆ…大3
・酒…大2
・みりん…大2
・だし…3合に合わせた水量
※目安です。私もいつも出来上がってから、調節してます。
残ったえのきは、なめたけにしました。
適当に酒、めんつゆで炒めただけですが、美味しかったです。
☆炊込み御飯(鶏肉、えのき)
☆スープ(人参、小松菜、玉葱、卵)
☆なめたけ
☆レタスサラダ
【材料】2人分
・米…3合
・鶏肉…200g
・えのき…1束
・塩…大2
・めんつゆ…大3
・酒…大2
・みりん…大2
・だし…3合に合わせた水量
※目安です。私もいつも出来上がってから、調節してます。
残ったえのきは、なめたけにしました。
適当に酒、めんつゆで炒めただけですが、美味しかったです。