☀AI Diary☀

日頃の出来事や大好きな料理が中心です♡

today's menu♥エビ春巻き

春巻き包むのは面倒だけど美味しい。

揚げないで焼く方が油も少ないし、時間短縮にもなっていい感じです。

 

f:id:sakujapanra3617:20131009232403j:plain

 

【材料】10本分

・冷凍エビ…160g

・ネギ…(白い部分)2本

★鶏がらスープ…大1

★胡椒…少々

・ゴマ油…炒め用

・水溶き片栗粉…大2

・春巻きの皮…10枚

 

【作り方】

①エビを解凍し、食べやすい大きさに。ネギは千切りにする

②ネギを先に炒め、火が通ったらエビを入れさっと炒める

③★の調味料で味付けしたら、水溶き片栗粉でとろみつけ

④具を一旦冷ましたら、春巻きの皮で包み、多目の油で焼く