today's menu♥夏野菜カレー
もう秋ですが、夏野菜で作ってみました。
トマト缶入れると美味しいです。
【材料】3人分
・豚肉…200g
・茄子…小3個
・ピーマン…2個
・玉葱…1/2
・トマト缶…1缶
・コンソメ…1袋
・カレールー…2個
・水
・オリーブオイル…炒め用
【作り方】
①豚肉を炒め、火が通ってきたら野菜を炒める
②全体的に火が通ったら、トマト缶を入れる
③具が浸るくらい水を入れたら、コンソメを入れ煮込む
④仕上げにカレールーを入れ完成
余談ではありますが、前に茄子全体に棘が刺さっているのを見て以来
茄子を触るのがこわいです(´-ω-`)
今までは気にも留めずに調理してたのに。
茄子の棘はとても痛いらしいので、皆様もご注意下さい。