today's menu♥中華丼
昨日は体重が少し増えてしまったので…
お昼は野菜スープ( ノω-、)
でもストレスが出ないようにハムと卵入り!笑
夜は大好きな中華丼です。
栄養も摂れるし、簡単で美味しいです♡
【材料】2人分
・豚肉…200g
・乾燥きくらげ…1袋
・人参…1/3
・小松菜…2束
・玉ねぎ…1/4
・ゴマ油…少量
・片栗粉…大1程度
◇鶏がらスープ…好みの量
◇酒…大1程度
◇オイスターソース…大1程度
◇胡椒…少々
※調味料に関しては目分量でやっているので、あくまで参考程度です。
材料は何でも合うと思いますので、お好みの材料で是非。
【作り方】
①野菜を食べやすいサイズに切る。
②フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜と水で戻したきくらげを加え炒める。
③◇の調味料を入れて炒める。足りないと感じたら足してください。
④仕上げに片栗粉を同量の水で溶き、回し入れたら完成。
あとは大根の味噌汁をプラスしました。
料理にとろみがあると体が温かくなるのでホッとします。